Ожидание

Ожиданье... И взвоешь, как раненый зверь.
В ожидании встречи - вся горечь потерь,
В ожиданьи бесплодном - погубленный рай,
Эту пытку в аду, Сатана, применяй!

Ожиданье, умеешь свести ты с ума,
Своим мыслям давно не хозяйка сама,
Только ждать... До чего ж идиотская роль!
С Ожиданием рядом и Ревность, и Боль.

Ожидания храмы - дом, порт ли, вокзал...
"Подождем" - я сказала, " Я жду." - ты сказал.
Ожидание, время быстрее гони,
Я не знаю, как я проживу эти дни!


Рецензии