Про мое второе я. И про мое настоящее

Осень…тенью ночной  укрывается город.
Родной массив погряз в темноте.
В ночи так звонко отражается холод.
Беззащитная я,одна в пустоте…
Гуляю одна,в темноту погружаюсь.
Я ее часть…Я люблю темноту.
Порой в темной части своей я теряюсь.
И светлое «Я»-никак не найду.
Эта темная часть алчно  меня поглощает
как марионетку без чувств,за собою  ведет.
Где грань меж мной и ею?…порой сама не знаю…
Исчезнет она в чреве, когда солнце взойдет…
*               *                *
Одиночество.
Порой друзья меня не понимают,
Порой мое поведенье их раздражает,
А я иногда лишь хочу быть одной
И думать о своем в тишине дневной,
Животные порой людей понимают,
На уровне чувств они сострадают…
животные людей чувствуют настроенье
У них вот такое большое терпенье,
А люди…. люди заняты сами собой
Им некогда возиться с непутевой со мной
Когда ты один, в пустоте небытия
Только мысли, мечты поджидают тебя
Одна…. Одиночество - не приговор,
Ведь иногда даже дружба несет в себе вздор,
Одинокий может, и  себя созерцает
Но за одиночество он тоже страдает,
Так что надо и общаться и дружить,
Но одиноким иногда можно быть,
Нужно уйти... куда-нибудь подальше
Чтобы в тишине не было фальши,
Но все равно необходимо общение,
Ведь на долгое одиночество не всегда есть терпение.


Рецензии