Моя осень

*
Смотрю я на город предзимне-свинцовый,
где хмурое небо таращится в лужи,
где каждый второй иль грустит, иль простужен.
Сплин осенью - норма. Диагноз не новый.

А я извращенка с блаженною миной
не прячусь под зонт. В разговорах за чаем
поближе к окошку (как-будто случайно) -
любуюсь на дождь, не боясь, что простыну.

Мне осени милой лечебна прохлада,
дожди проливные очистят мне душу.
Визитов к целителям больше не нужно,
свечи во спасение в храме не надо.

31 октября 2009, Самара


Рецензии