Легкой ланью в пугливом платке...

Легкой ланью в пугливом платке
Мое сердце неслось без оглядки,
Бился в палевом завитке
Свежий след от жестокой схватки.

Кто-то бешено мчался за мной
Или я обернулась волчицей,
Забывая, какою ценой
Суждено нам за все расплатиться.

В этой гонке людей и зверей
Среди выжженной солнцем саванны
Голос рвался из сотен трахей,
Переполненный кровью гортанной.

Птицы - черными Дамами Пик -
Перья сыпали, как на пожаре.
Кто услышит мой жалобный крик
После длительного сафари?

Я упала в горячий песок
То ль охотником, то ли жертвой...
Мои волосы - на Восток,
Мои руки - к ногам Минервы.


Рецензии