Капель алмазных слёз

В траву бежит капель алмазных слёз
И колют сердце острые иголки.
Хрустальный замок детских грёз
Рассыпался на мелкие осколки.

Ужасный сон терзает до изнеможенья,
Рассвета гостья так и не пришла.
И в зазеркалье половина отраженья,
Другая половиночка растаяла, ушла.

Звезда сияет ярко, но не греет.
Её лучи на веки холодны.
С небес упасть она не смеет,
Хоть и раскрытые ладони ей видны.


Рецензии