Туман

 Последние метры
 Предзимней эпохи,
 Лениво пройдет.

 Игнорируя ветры
 И слушая вздохи,
 Красиво уйдет.

 Среди сотен деревьев
 Дремучих лесов,
 Он скользит.

 В убранстве из листьев
 Опавших дубов,
 Он нам льстит.

 С белоснежною гривой,
 С прозрачным лицом,
 Он молчит.

 С безславною славой
 Уходит за холм,
 И молча глядит.

 Как яркое солнце
 Безжалостно сгонит,
 Его за горой.

 С тоской на лице,
 Он столетия гонит,
 Гонимый зарей.

          11. 08. 2009г.


Рецензии