Вот прошла череда унизительных лет

Вот прошла череда унизительных лет,
Но Россия воспряла, и держат ответ,

Кто с глумливой усмешкой толкал её в грязь,
Те, кто бросил её, над бессильем смеясь.

Ещё память жива о деяньях былых,
А уж тянутся ближних соседей послы

Они стали,  как прежде, светлы и добры,
Отбивают поклоны, подносят дары.

Кто недавно ещё бил Россию под дых,
Виновато померк и в сторонке притих.

Будет время бесед и затейливых фраз,
Но озвучить их смысл легко и сейчас:

«Дескать, будь справедлив, милосердный наш Брат,
Позабудем раздоры, прими нас назад.

Волей рока на этой незримой войне
Мы стояли в рядах на другой стороне.

Но теперь, когда рухнула с глаз пелена,
Стало видно, какая судьба нам дана.

Что своим только что обретённым «друзьям»
Мы с обузой проблем не нужны ни ни на грамм.

И на равных, как братьев, лишь Русский народ
Своих блудных соседей простит и поймёт.»

май 2006


Рецензии
Андрей. Череда унизительных лет не прошла.
Усилилась пелена лицемерного вранья...С уважением...

Виктор Кощеев   18.04.2011 22:03     Заявить о нарушении
Виктор, написаны строчки в 2006 году с надеждой. Уж больно хотелось. Но будет все по другому.
Андрей

Андрей Шилин   18.04.2011 22:14   Заявить о нарушении