Старый портрет

Музейный зал. Фарфоровые вазы.
Подсвечники. Седые зеркала.
И тот Портрет... Я не увидел сразу.
Но понял: Ты меня ждала.

Из полумрака суетного зала
Твои глаза смотрели на меня.
Ты ничего, конечно, не сказала.
А я застыл, во всём себя кляня...

Твой нежный взгляд и трепетные руки.
Покатость плеч. Румянец на щеках...
Печальные глаза, исполненные муки.
Дрожь ожидания, застывшая в векАх.

Я опоздал. А ты ждала два века.
Овальной рамы не желая покидать.
Ждала не призрака. Живого человека,
Чтоб всю свою Любовь ему отдать...


Рецензии
Мне очень понравилось, очень!

Галина Небога   31.01.2014 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олкис   02.02.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.