Семь кругов

Круг первый. Тысячи причин
И столько же грехов.
И я теперь, увы, один
Круг номер два – нет слов...

Мой черный конь несет меня
От плена прежних лет.
Мне не остановить коня.
Вот третий круг, о, нет!

Вот ревность – мой четвертый круг,
И пятый, но постой,
Прости меня, мой старый друг,
Я грешен пред тобой!

Гордыня – мой великий грех
Я даже для забав, не падал ниц,
Был выше всех
И часто был неправ

И часто бунтовала плоть,
Я был неудержим,
Но я, прости меня, Господь,
Любил, и был любим
 
А круг седьмой, прости меня,
Вот все мои грехи:
Лишь ей я песни сочинял,
Лишь ей писал стихи.


Рецензии
Ваш ЛГ на кого-то похож,
Только вот на кого? - Не пойму...

Удачи!

Михаил Юшков   09.11.2009 18:50     Заявить о нарушении
На любого поэта, который "сотворил себе кумира, кроме Господа своего"...

Елена Воробьёва 3   10.11.2009 17:03   Заявить о нарушении