Вертится красавица...

               



                ***


                Вертится красавица!
                Прав был Галилео!
                Мне совсем без разницы:
                Вправо или влево.

                Главное, что б точно,
                Как по расписанию,
                Дни сменяли ночи,
                А повозку - сани.

                К чёрту постулаты,
                Не волнует это,
                Где падут закаты,
                Встанут где рассветы.

                Лишь бы они были.
                Чётко и отлаженно,
                Что бы реки плыли,
                А куда? - неважно!

                Что б была гармония.
                (В этом и учение.)
                Прочье - гегемония,
                Умопомрачение.

                Просыпаясь, знаю:
                (Говорю без фальши)
                Вертится, родная!
                ...Ну,
                вертись и дальше!


                2003 год.


Рецензии