Человечье

Что дороже – сила моя или слабость?
Кровь с разбитых губ вытирая,
В груди сердце испуганной болью сжалось,
Каждый раз я неправильно выбираю!
Что дороже – гордость моя или слава?
С колен, несмотря на страх подниматься,
Развернувшись спиной, ухожу или уползаю,
Не смотреть, не спрашивать, не бояться!
Что страшнее – нежность моя или жалость?
Зализав все раны, кошкой домашней вернуться,
Человечьей души наверное не осталось –
Источая тепло, утром боясь проснуться.
Что страшнее – юность моя или старость?
Беспрестанно по-глупому ошибаться,
Возвращаться! Думая, что я справлюсь…
Думая, что смогу попрощаться.


Рецензии
Ночь моя! мне милей твоя Утрость!...что парит над Невой неизбежно! И творимая чистая Мудрость! окончательно,ярко,безбрежно! Спасибо! ты интересна!

Ночной Ангел 3   27.03.2014 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо,

с теплом, =)

Рина До   28.03.2014 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.