Иуда

……………………………
Не читки требует с актера,
А полной гибели всерьез.
Борис Пастернак



Конечно же, Христос знал до конца
Кем именно он должен будет предан.
И вот свершился замысел Отца,
Который для Иуды был не ведом.

Не знал Иуда, роль свою содеяв,
Что он ославит племя иудеев.

В задуманном Божественном спектакле
Играет каждый заданную роль.
Не может он сказать: «Меня уволь!»,
Но жизнь нельзя свести к игре. Не так ли?

И получив предателя дары,
В петле Иуда вышел из игры.
20.08.2006


Рецензии