Недотрога

  Кричат воробьи на дорогах,
  Чирикая на подлецов,
  У девушки - недотроги,
  В подушке алеет лицо.

  Она еще очень гордая,
  К ней боязно прикоснуться,
  Но сразу растает
  Вся льдистость лорда,
  Лишь только чувства проснуться...
 
  И будет тебя целовать недотрога
  Отчаянно, самозабвенно,
  Она лишь вступает на эту дорогу,
  Робко, но откровенно.

  Она просто любит по-человечьи,
  И ничего не прячет.
  Ты ей бережно гладишь плечи,
  А она все молчит и плачет..

  Ты пришел к ней только на вечер,
  А она не просит остаться.
  Ты уходишь жизни навстречу,
  Чтобы мучиться и метаться.

  Пропускать что-то очень стоящее,
  И гоняться за недоступным,
  Мы хотим, чтобы было проще -
  Получается  - просто глупо...

 И - опять воробьи на дорогах,
  Наседают на подлецов.
  Вспоминаешь ты недотроги
  Зацелованное лицо.
                1968г.


Рецензии
Замечательные стихи! Спасибо.
С уважением,

Леонид Левитов   02.02.2011 19:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что зашли и за хорошие слова. Очень приятно.

Евгений Айолло   03.02.2011 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.