После концерта

Утрите слёзы и идите,
Утешьтесь терпким "Божоле".
Он, этот вечный победитель,
Опять сидит в своем седле.

Ко всем опасностям готовый,
Неотразим и знаменит,
Легко ваяет подвиг новый
И нам со сцены говорит.

И столько в нём душевной боли!
Гораздо больше, чем вчера...
Отлично сыгранные роли,
Прекрасно спетая игра.

Но надо ль знать, зачем всё это,
Как прожил то, о чем поёт?
Ведь пустоту в душе поэта
Он сам давно "игрой" зовёт.

Он так догадлив, что, конечно,
Давно постиг закон простой:
"Все продается". И успешно
Своей торгует пустотой.


Рецензии