Осенние японские формы

I.
На горных тропах,
в увядшей траве,
хочу отыскать я следы.
Но ты шла здесь слишком давно,
моя печальная осень.

8.09.2009 год


II.
Позовёт за окно листопад.
В крике улетающих стай 
услышу осеннюю музыку.

8.09.2009 год


III.
Вытканы узоры полей
багрянцем. В шелка
завернулась земля
как в саван. Ждёт стужи
каждую холодную ночь.

8.09.2009 год


IV.
Незаметная осень – астры цветут,
а вчера было лето. Нанизаны
на тонкие осколки солнца
желтые листья и пожухлые травы.
Молчит вода в ожидании льда.

12.09.2009 год


Рецензии