Сомнение

Возвращаться или не стоит?
Может, ждет он меня, может - нет,
От чего же так сердце ноет? –
Я еще не купила билет.

Провожая, ждать обещали
Меня эти сильные руки,
Но, быть может, уже обнимали
Через час другую от скуки?

Или может, в ночи просыпаясь,
Обнимали подушку с тоскою,
Вспоминая, как я улыбалась
На ней томной улыбкой порою?

Губы нежно, призывно шептали:
«Возвращайся, прошу, скорее»
Может быть, и они тосковали,
Может, стали любить сильнее?

Или может в мерцанье свечей
Ту же нежность другой дарили,
Может родинку на чужом плече
Они с тем же пылом любили?

Возвращаться или не стоит?
Для чего? И сама не знаю,
Сердце с разумом все еще спорят,
Но я все же билет покупаю…
             


Рецензии
У Вас хорошая лирика! Рад знакомству с Вашими работами!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   08.11.2009 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.