В поисках дома, или кошачья история

Алекс Днепр, "Осенний юбилей"
http://www.stihi.ru/2009/08/21/5026

«Как хорошо когда есть теплый дом,
и мирно дремлет кошка у камина!
Не впущенная мокнет под дождем.
Сует житейских вечная рутина.»


                х   х   х


Как хорошо, когда есть тёплый дом,
хозяин  мирно дремлет у камина,
жена на кухне балует мясцом,
а дети гладят мордочку и спину.

Не всем везёт от молодых когтей.
Бездомный и открытый всем ненастьям,
с тоскою я взираю на людей,
и ухожу за поисками счастья

в соседний двор. Быть может, где-то здесь
откроют дверь, не выгонят с порога.
Я к вам пришёл! Промок, охота есть...
Я так же, как и вы, дитя от бога.

Ну вот, опять не вышло ни черта!
Вы сыто развалились у камина.
Что Вам судьба бездомного кота -
сует житейских вечная рутина.


Лодзь, 08 ноября 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.