Грёзы

Осенний вечер медленно чернеет,
Блестит аллея смёрзшейся межой,
Зачата ночь, прохладой вместе с нею
Струится нежный лёд руки чужой,

Закат багровый постепенно тухнет,
За зеркалами сумрачно скользя,
Чужая тень мерещится на кухне -
Ни шевельнуться, ни позвать нельзя...

В наплывах тьмы в окно бьют капли злее,
Нарушен фальшью сна квинтовый строй,
Тебе уже я рассказать не смею,
О чём так часто думаю порой:

Под звездопад, ноябрьской мокрой ночью,
Прижав к губам батистовый фетиш,
По зову сердца, порванного в клочья,
Открою дверь - за нею ты стоишь!..
                04.11.2009


Рецензии