Разговор с богом

КОГДА ОДИНОКО И ТЯГОСТНО БЫЛО,
НОЧЬЮ БОГА МОЛИЛА: «ПОШЛИ МНЕ ЛЮБОВЬ,
ДА ТАКУЮ,ЧТОБ Я ОБО ВСЕМ ПОЗАБЫЛА».
ВНЯЛ МОЛИТВАМ МОИМ,НО ЕЩЕ ДАЛ МНЕ БОЛЬ.
                КАК МНЕ ЖИТЬ С ЭТОЙ БОЛЬЮ,ТЕПЕРЬ Я НЕ ЗНАЮ.
                ЗАДЫХАЮСЬ,КАК ЗАГНАННЫЙ В КЛЕТКЕ ЗВЕРЕК.
                -А БЕЗ БОЛИ,-СКАЗАЛ БОГ,-ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ,
                ПОТИХОНЬКУ ПРИВЫКНЕШЬ И К БОЛИ,-ИЗРЕК.
К НЕЙ ПРИВЫКНУТЬ НЕЛЬЗЯ.ЭТО СТАЛО МНЕ ЯСНО,
КОГДА ПУТЫ ЛЮБВИ Я ПЫТАЛАСЬ ПОРВАТЬ.
ВСЕ СТАРАНЬЯ МОИ ОКАЗАЛИСЬ НАПРАСНЫ.
БЕЗ ЛЮБВИ НЕ ПРОЖИТЬ-НУ ЧЕГО ТУТ СКРЫВАТЬ.

                2007


Рецензии