На темы из Эрана Розенберга

1. Ребенок 

Зачем он с ладошки отправил во тьму 
ночи беззвездной пушинку души 
искрою жгучей нет дела ему. 
 

2. Человеколандшафт 

Ландшафт человеком был поражен! 

Был поражен! 

Поражен!.. 

Рассеченье кентавра – 
Чудовищный сон. 
 

3. Пурим* 

Ведет к заблужденью за окнами серый пейзаж – 
ну никак не стыкуется он с заповедной  мечтою: 
не из крашенных перьев – из шекелей сделай плюмаж 
(из получки своей) и с протянутой выйди рукою. 

________ 
* пурим – еврейский праздшик, во время которого 
дети одевают маски и раскрашивают лица красками. 
 

4. Обыкновенная особенность 

Холодным утром 
холодные сквозняки 
холодом штукатурят мое лицо 
холодно напоминая, 
что я обыкновенный участник 
жаркого трудового дня 
и что к этому «обыкновенный» 
прикреплена обжигающая плетка, 
которая будет пламенно посвистывать 
именно надо мной. 


Рецензии