Бессонница

КО  МНЕ  БЕЗ  СТУКА  ВНОВЬ ПРИШЛА БЕССОННИЦА,
МЕТЕЛЬЮ  БЕЛОЙ  МЫСЛИ  ЗАКРУЖИВ.
НЕЗВАННАЯ... - ТЫ  НЕ  МОЯ  СТОРОННИЦА!
НО  КОЛЬ  ПРИШЛА,  ТИХОНЬКО  ПОСИДИ...
...
Я  ПОПРОШУ  ТЕБЯ  ХРАНИТЬ  МОЛЧАНИЕ,
А  САМ  ВОЗЬМУ  ЛЮБИМУЮ  ТЕТРАДЬ
И,  ПОД  ИСПИСАННЫХ  СТРАНИЦ  ШУРШАНИЕ,
ЗАХОЧЕТСЯ  ОПЯТЬ  ТВОРИТЬ ,  ПИСАТЬ.
...
НЕ  УХВАТИТЬСЯ...,  МЫСЛИ  ВСЕ  ВРАЗБРОД...
НАЧАЛО  ВДРУГ  НЕ  ВЯЖЕТСЯ  С  СОБОЮ...
НЕ СТРОЙНЫМ  ПОЛУЧИЛСЯ  ХОРОВОД, -
НЕ ТВОРЧЕСКИЙ  ТАНДЕМ  У  НАС  С  ТОБОЮ.
...
А  ЗА  ОКНОМ  УЖ  ТЕПЛИТСЯ  РАССВЕТ.
УСТАЛА  НАБЛЮДАТЬ  ЗА  МНОЙ,  БЕССОННИЦА?
ОКНО  ОТКРОЮ !  ПУСТЬ  ВОРВЁТСЯ  СВЕТ!
ТЕБЕ  ПОРА...  ТЫ  НЕ  МОЯ  СТОРОННИЦА...

08/11/2009г   Таллинн.


Рецензии
Хорошо получилось передать настроение.

Лена Север   07.05.2024 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.