Агностик

"Агностик"

Цинично глядишь на мир?
Атеистом быть легко,
Ещё проще только лишь
Быть агностиком:
Пресловутый абстрактный бог
Не требует и не карает,
Ведь правда удобно верить,
Не вдаваясь в детали,
Никому не давая отчёта
За бесполезно прожитый день,
И не обмолвлясь ни малейшим намёком
На то что имеешь вообще:
Убеждения, принципы, взгляды
И тот заповедный предел,
Преступивших который бьёшь кулаками
Не считаясь ни разу с тем,
Что твой обидчик гораздо сильнее
Или ты от него зависим,
Эти свойства на порядок выше
И они составляют личность.

Мы дрожим перед страхом смерти
В одинаковой степени оба
Только ты уйдешь в неизвестность,
А я малость готовый к дороге.

07.11.09.


Рецензии