Ну почему так мало Вероник?

Не все тогда "Распни!" кричали,
Когда Христос к Голгофе брел...
Но как помочь ему не знали,
А крест был дьявольски тяжел.

Струился пот, и кровь сочилась
И было больно людям за Христа,
И Вероника вдруг решилась
Платком стереть кровиночки со лба.

Наверно, сердце подсказало
И одолела жалость страх...
В тот миг она святою стала,
Да и теперь на небесах...

Но лишь одна,
Одна из тысяч...
Зачем, Господь,
Не учишь ты других
Чужую боль душою слышать?
Ну почему
Так мало Вероник?

               


Рецензии
Да,к сожалению,это правда!

Олга Булавина   01.05.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.