Подруга боевая из ЧК

Подруга боевая из ЧК  -  Лирика гражданская

Прокурена насквозь и взгляд Горгоны,
"Подруга боевая" из ЧК,
Не трогают её России стоны:
"Рвать всех,всех в клочья...
до клочка."

Дымится вечной папироской.
В прищуре глаз сплошной прицел.
Да,раньше звали её Розкой,
Но год 17-й приспел.

Мандат ЧК не жжёт ладони,
Им вседозволенность дана,
Уж не они,а мы изгои...
Расстрелы в ночь..,
кладбищ страна...


Рецензии