И дробит пуля в прах висок

Зарницы молча рвали...  -  Лирика философская

И в тёмно-синем хрустале заблудшей ночи,
Затихло всё,как в беспокойном сне,
Хотелось одного всем,очень-очень:
Чтобы скорей настало утро на Земле.

Ущербная луна не освещала горизонты,
Был свет её неверно-бледно-тих,
Но бури предстоящей ветры-фронты
Уже ласкали жёстко гнувшийся камыш.

Затихло всё.Зарницы молча рвали
Лиловый небосвод,где на заре
Вчера кипели облака из стали,
Грозу сварившие в небесном чугуне.

 
И губы рвутся,и гортань.  -  Белый и вольный стих
(
...И губы рвутся,и гортань,
От злой холодной ругани,
Закроешь ты лицо рукой,
Несчастно и испугано.

И ввысь поднимешь ты глаза,
К Всевышнему,к всеразуму,
Сквозь пальцы проточит слеза,
Искусаны,исплаканы.

Пушок извилистый виска,
Забьётся тонкой жилкою,
Так дюна белого песка
Сочится влагой синею.

 
И дробит пуля в прах висок.  -  Лирика гражданская

И дробит пуля в прах висок
В миг,не опомнившись от срыва.
...прилипший к дулу волосок...
Порою часто так и было.

Итог " искровских" прокламаций,
Всё в кладбищах...свист соловья..,
После таможенных фильтраций
Тряслась седая голова.

Потеряна Россия..,снова
В столицах сели баскаки,
Забьёт поля при них полова,
Бежать скорей..,хоть старики.

Плывут,пусть в трюмах,эмигранты,
Герои мировой войны...
Звучат в бистро,
как плач, романсы,
Как плач...
потерянной
страны.


Рецензии
Историй скорбных тех вердикт:
"Простите, кто остался жить...
Не прАва пуля та была:
Врагом Руси направлена..."
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   06.02.2013 15:39     Заявить о нарушении