Шлем Михаила, как награду

Шлем Михаила примешь как награду.  -  Лирика религиозная

-Опять про ангелов твоя брехня,
                А ты их видел?
                -Да,я их видел!
И в ночь России,и среди бела дня,
Я видел их,но лишь в России.
               ...в натуральном виде.

Ну ты тогда хитрее нас,
Ну почему же,в самом деле,
Мы,сколько не таращим глаз,
Их всё-таки в Руси не рассмотрели?

Скажу вам,что одежда ангелов груба,
За их плечами зачастую нету крыльев,
И пахнет пОтом,от посконных их рубах,
И лапти,или сапоги покрыты пылью.

Храпят они во сне.В плохие дни
Ругаясь,бога поминают.
И то,что ангелы они
Об этом даже и не знают.

***
Спрячь крылья в шкаф,их спрячь на чёрный день,
Ты,РУССКИЙ,ангел,и в миру других не надо,
Пусть ночью поцелует Гавриил,гоня прочь тень,
А Михаила шлем,ты примешь как награду.
 
На души,на иссушенный неверием песок.  -  Лирика гражданская

И высыхает вера,словно море,и бедности души все обнажаются,
Песок и ржавый якорь,битое стекло...
А новые ростки,сквозь плевела сомнений пробиться не решаются,
Осадка прежних жизней,когда в душе было светло...

И наше время высыхает,и уже призрачны в душе отливы,
Мы ловим нАтужно хоть воздуха глоток,
Но молим по ночам,чтоб вернулось море вспять,приливами,
На души,
На иссушенный
Неверием
  песок..

 
Перед первым снегом.  -  Лирика философская

Низко,низко сумеречные дали,
Ветер рвёт на клочья облака,
Тянет медленно гусей косяк усталый,
В даль опять...летя издалека.

Голые калины кровью ягод,
Плачут о своих весны цветах,
Заплутавшие в сезонах маки
Доцветают в брошенных полях.

Листья жёлтые всю синь воды укрыли.
К стуже нахохлились воробьи.
Осень,осень...лето все забыли,
Люди и поля..,цветы,листы...

Снег падёт.До беспощадности пусть белый.
На листву,кусты,на сини вод.
Заяц утром,белый,но пока ещё не смелый
Всё ж истопчет леса чернотроп


Рецензии