В запёкшейся крови

В запекшейся крови.  -  Лирика гражданская
(ОПУБЛИКОВАНО:  05.06.2009 / 17:48:24)
Поймали нас,Россия ,в дьявольские сети,
И мы бежим,средь выженных венозных троп,
На отзвук колокольной меди..,но ломка как озноб,
За ноги ловит нас,как роковой судьбы свидетель.

И оплетает сразу всё,во что рядится смерть.
Пусть не считают в излишках прихотливость ритуала,
И шепоток наркотиков-теней, и колоколен медь,
Ведь у народа доброе нутро не излиняло.

Россия-мумия,и деток ручки-спички,
И плачет мать,глядя на хладное печи чело,
В которой лишь горшки пустые,как игрушки,
Играет в них,смеясь,Кощеево мурло.

Но громче медь колоколов,которая все жизни поит,
Судьбу народов,решаемых в Руси,
И взглядов наших исподлобья пусть не успокоят..,
Первооснов Руси,сегодня стянутых в запекшейся крови


Рецензии