Октябрь

                От одиночества - бегут, к уединению - стремятся...
Хочу быть одна. Мне не нужен никто.
Меня уже нет для незванных гостей.
Пройдёт воскресенье в осеннем пальто,
Расскажет жестокость дневных новостей.
А жизнь коротка! наша Жизнь - только слово.
Как в сладком забытьи блаженного сна,
Мы в бедах своих обвиняем другого.
А я... Я хочу быть одна.
Продрогший Октябрь ютится в окне,
И рваные листья летят за толпою.
Хочу затаиться, лечь камнем на дне.
Позвольте побыть мне с собою...
Я знаю, желанье моё - удивляет.
Меня не поймёт кто сейчас одинок.
По полочкам мысли свои расставляю,
Обнимет за плечи невидимый Бог.
Только... плачется Город в осенние лужи,
Раскрасит авто и дома серым цветом.
Пройдёт этот день, где никто мне не нужен.
А я... и не вспомню об этом.


Рецензии
Де думайте, что проживете от людей вдали,
Хотя отшельники вам кажутся умнее...,
- Беда вся наша в том, что мы не можем быть одни,
А счастье в том, что быть одни мы не умеем...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   21.02.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.