Лик Спаса в неземной юдоли

Лик Спаса,в неземной юдоли...  -  Лирика гражданская
(ОПУБЛИКОВАНО:  13.06.2009 / 11:41:57)
В отравленном круговращеньи тел,
В бесовских тёмных адских звуках,
Мы осязаем свой удел,
И корчимся...Россией в муках.

О прошлом,и о будущем мечтая,
О,Родина,о Русь моя,
Ты та же,мне навек родная,
Страна берёз и трелей соловья.

Лишь иногда,как сгусток боли,
Напомнит нам минувших лет,
Лик Спаса,в неземной юдоли:
Ты,русский-божий человек...

 
Пока я сплю...  -  Лирика философская

(ОПУБЛИКОВАНО:  13.06.2009 / 11:24:26)
Пока я сплю-тускнеет жизнь раскраской,
Открыл глаза-как привлекательно всё в сне,
Уснул народ,в его дурмане-сказке
Торчит зря нож в притворе-косяке.

Теперь в почёте мудрость умолчанья,
Чуть слышен пульс,нацеленный мне в грудь,
И как цветов,во цвете умиранья
Пришёл конец-глаз не успел опять моргнуть...


Рецензии