В осеннем парке Посв. моей маме

Предо мною видение вещее
На моем оказалось пути -
Идут рядом: красивая женщина
И девочка лет пяти.
Идут рядом: ручка за ручку.
Чего-то я заскучала.
Казалось, типичный случай,
Но сердце сильней застучало.
Идут по осеннему парку,
Что стоит в разноцветном наряде,
Собирают в ладони подарки,
Кружась в золотом листопаде.
Шурша листьями под ногами,
Бросая их вверх над собой,
Улыбается девочка маме,
За рукав дернув рукой.
Багряной гладью расшита
В солнечном блеске аллея,
Золотою краской залита.
Постаралась добрая фея.
Ковер постелен пушистый,
Голую землю закрасив.
Кружась, падают листья,
Задумчивый парк разукрасив.
Как мило идут они рядом,
То быстро, то не спеша.
И сразу видно по взгляду,
Что добром пылает душа.
Не замечая прохожих,
Резвятся девочка с мамой.
Когда-то в будущем тоже
Я мамой счастливою стану.
Детей лаской согрею,
Для них трудясь до зари.
Ведь нет чувства светлее
Материнской чистой любви.

В этой девочке я узнала
Себя много лет назад.
А рядом ты, моя мама.
Я помню твой радужный взгляд.
За окном снова дышит осень,
Только годы умчались вперед.
Волнуют другие вопросы,
Стало больше тревог и забот.
Я уже давно повзрослела,
Но не смортя ни на что,
Не забуду далекое время,
Хоть милое детство прошло.
Все, чему ты научила,
Я детям своим передам.
Я помню, я не забыла
в детстве построенный храм.
Где б мы ни были, тянет
В далекий родительский дом.
Ведь все же теплей и уютней
Под маминым нежным крылом.
23.09.2004


Рецензии