Китеж

Китеж Светлый можно видеть
В час, предначертанный судьбой…!
Он, как призрак зависает
Над Волгой, Матушкой рекой!

Звон хрустальный, колокольный,
Вдруг – на Яву услышишь ты!
Устремишь взгляд удивленный
К миражу дивной красоты!

Нет, не каждый может видеть
Чудесный город  в небесах…! –
Открывается он Душам,
Тем, кто был связан с ним в веках…!

Мы ведруссов все потомки!
И наше время подошло…!
Пусть узнают все народы,
Что в прошлое, в века ушло!

Люди – Боги, наши предки,
В этом чудо – граде жили!
И с Отцом – Творцом общались…,
Тайны древности хранили…!

Вы, ведруссы, просыпайтесь…!
Сбросьте сети иллюзий сна!
Мать – Земля об этом просит,
Ждет нашей помощи она.

Молит – не терзать ей Душу!
Боготворить ее, любить!
Обогреть своей заботой,
Раем Эдамским возродить!

Звон хрустальный, колокольный,
Пусть в каждом сердце зазвучит!
Наши тела – Храмы Духа!
Огнем бессмертным осветит…!

Чтоб Отец! Создатель Высший!
Мог видеть нас, своих детей,
Осознавших путь заблудший,
Из-за гордынюшки своей.

Расцветает Любви Лотос…!
В наших сердцах огнем горит…!
В его пламени творящем –
Создатель с нами говорит…!

Он ласкает нас лучами…,
Обновляет плоть – тела…!
Разжигает огни Духа –
Чтоб Душа чистою… была!

К торжеству Эпохи Новой
Нас колокольный звон зовет!
Вечный Дух наш в Храме тела –
В обитель Светлую ведет!


Рецензии