Прыжок

    Вот опять ревет самолет
    Створки люка распахнуты прочь,
    Это значит - кончен полет
    "Сирена!""Пошел!" - и в ночь.

    В кабине неяркий свет
    Четыре ряда голов,
    Но в этот рвущий момент
    Не хочется лишних слов.

    Мы знаем, как ветер свистит,
    Ночь разорвав, в ушах,
    Мы знаем, как надо свести
    К привычке- гражданский страх.

    Мы знаем, как звезды светят
    Как рвет облака парашют,
   Но больше всего на свете
   Мы верим в ловкость свою.

     И верим в удачу, в небо,
     В силу и верность рук -
     В каком бы аду ты не был,
     Везде тебя выручит друг
   

     Но - если ядерным громом
     Ударит война над Землей
     Крылатые эскадроны
     С неба отправятся в бой!
    
     И будет удар нежданным -
     Прямо с ночной вышины
     Пойдут по дорогам бранным
     Парни Советской страны.   


     А пока -
          ревет самолет
     Створки люка распахнуты прочь
     Это значит, кончен полет,
     Сирена! "Пошел!" - и в ночь...               

            .                1973г.Мой первый прыжок. Я - второй справа.Фото 1965года


Рецензии
"Мы в полете,мы в движении ! Посмотри над головой- парашютное брожение,наших душ лихой настрой." Гамма чувствств,пережитая перед первым прыжком доступна только тем ,кто все это пережил....

Леонид Меймухин 2   20.07.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.