День шестой

То ли это  расплата – хотя и не знаю вины,
То ли вкуса вина не распробуют пьющие уксус.
Но дано невозможное, ясно пределы видны –
Вот у Господа Слово, а я в малых слугах красуюсь…

На Него ль обижаться? Не Он ли всесильный Творец?
Отражает свет Бога бессчетных зеркал амальгама –
Вод озерных  и льда … луч обратный спешит как гонец
Побыстрее подняться к сапфиру Небесного Храма.

Преломляясь углом, изгибаясь, как радуга, он
В разноцветных плащах вести Господу снизу приносит –
О лазури небесной, о камне, чей отблеск на трон
Ляжет  тонкой каймой, изумрудной и желтой под осень.

И поднимет Всесильный Свой перст, и на свитке найдет
Слово первое – буквы в нем будто аминокислоты…
Двух сплетение змей.  Человеческой плоти приход,
Искры света над садом и медом счастливые соты.


Рецензии
Дежурные восторги? Глупо как-то.
Это СКАЗАНО. И обручи орбит, кем-то искривленные - исправлены этим стихом, особенно последним катреном. Иду за Вами в плаще ученика,но мне отрадно. Счастливая Вашими словами. Жанна

Серебряная Ель   08.11.2009 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна. Я и правда очень Вам признателен...

Михаил Книжный   08.11.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.