Да, я хочу

Да,я хочу...  -  Лирика философская
(ОПУБЛИКОВАНО:  03.08.2009 / 12:40:51)
Прилив отчаянья растёт,
И сушит рот..,в крови все губы,
Печалит жизни тяжкий гнёт,
Хоть стиснуты донельзя зубы,

У образов скользит слеза..,
В груди огонь негодованья..,
И крик:"Мне почему опять нельзя?!
Вам возвратить мои страданья.",

И если так,для чьей забавы,
Я жизнь ряжу как скоморох,
Да,я хочу..,земной я славы,
Да,денег,женщин и...стихов,

А если проще-как всё скорбно,
И люди-так порой смешны,
Да,я хочу,того,что можно,
Покоя..,
внуков..,
тишины.

***
"...Снова ночь и вино. Щуря бельма косые,
я смотрю через траченный буквами Word,
как страна, где все девы – немного Марии,
марширует на свой непорочный аборт"
             (Маслов


Рецензии