На моря!..

Вперед, на Воронеж, на Юг,
На Усмань, в степные края,
Под Тулой лишь, делая крюк,
Наш поезд спешит на моря!

В Мичуринске, воду набрав,
Вздохнув и сменив “лошадей”,
До Россоши будет он прав,
В стремленье – скорее, скорей!..

В Ростове умерит свой пыл –
Ведь скоро Кубань впереди,
…Проснувшийся, заспанный “тыл”,
Вздохнёт и прошепчет: “Веди!”

Ночной Краснодар и огни
Сгоревших в Гражданской сердец!
А утро - в Цемесской, в “Сети” –
В лазурных волнах!.. Наконец!..

Москва – Воронеж
23.06.2007


Рецензии