Заблудилась

Старую книгу возьму, вспоминая
Образ придуманных лиц.
Тихо её пролистаю, играя
Веером хрупких страниц.

Каждое слово наполнено смыслом,
Сутью дальнейших интриг.
Тайным значением тонко пронизан
Каждый описанный миг.

Подлые ведьмы и добрые феи
С сахарной речью в устах
Вечно всплывают в удачное время
В самых полезных местах.

Умные дети родителей учат
Сеять святое добро.
Труженик честный в награду получит
Золото и серебро.

Вот, на  затёртой немного страничке,
Загнут косой уголок.
Книжная память о вредной привычке,
Крепкий судьбы узелок.

Стоит за ниточку времени дёрнуть –
И развернётся в душе
Вечер, не поздний ещё, и не тёмный,
Но беспросветный уже.

Вечер, который бы мог не продлиться
Дольше сиреневой мглы.
Предполагая до ночи проститься
Я огибаю углы.

Нервы корявою ниткой зашиты,
Звякнула чашка об стол,
И на случайной странице открытой
Книгу роняю на пол.

Та же страница… себя не обманешь,
Шарю сухи языком:
«Если уйдёшь, никогда не узнаешь
Что же случилось потом.
Если уйдёшь – ничего не изменишь,
В чьей-то заблудшей судьбе…»

Боже всевышний!
                Прости,
                Заблудилась.
                Думала лишь о себе…       


Рецензии
Очень понравилось и стихотворение и тема....

Наталья Радолина   15.10.2010 21:47     Заявить о нарушении