***

       ОСЕНЬ.
Снова ночи длинные
Движутся едва.
Ты приходишь ливнями,
Жёлтая пора.

Редко-редко солнышко
выплывет с утра
Стылое, холодное...
Сыплется листва.

Гости наши летние
Улетают за море
Стаями приметными
в новые дома.

Где же вы бываете-
Рассказали б, странники?
Как же выживаете,
Добрые друзья?

Небо злыми тучами
Отягощено
Редки дни погожие
Сыро и темно.

Скоро-скоро долгая
Матушка Зима
Закружит позёмками,
Заметёт дома...


Рецензии