***

Мы расстаёмся...Расстаёмся...
В плену судьбы, её слезах,
Душой израненною бьёмся.
Печаль и боль стоят в глазах.

Всё сказано давно. Меж нами-
Забытой совести укор.
Я не хочу лечить слезами
Предательства вчерашний вздор.

В привычке не понять, не зная,
Что двое лучше, чем один,
Избитой формулой решая:
Я жизни - полный господин!

Своей! Не нашей! не моею!..
Что можешь ты ещё сказать!..
Не смог ты сердцем прикоснуться
К любви. Принять её, понять.

Мы расстаёмся... Расстаёмся...
Сердца обиженно молчат
Разлука над судьбой смеётся,
А боль и ложь в душе кричат...


Рецензии