***

А на сердце тоскливо, как осенью.
Тучи тёмные с лёгкой просинью.
Барабанит зануда дождь...
Не приду, знаю: вовсе не ждёшь...

Сердце мается, ноет бедное.
Золотое колечко, что медное:
И не греет, и не блестит...
Ветер ветками шелестит,

Да фонарь непрестанно качается,
Видит: утро уже начинасется.
В предрассветном тумане тают
Все сомненья под стук трамваев.

Посулит вновь надежду и радость
Новый день,так начавшийся разом:
Расчирикавшись криками птичьими,
Перекличками дворников зычными,

Пешеходами улиц привычными
И гудками машин мелодичными...
Но пока утро летнее хмурится,
Барабаня дождями по улицам...

Замирает душа в ожидании-
Всё тоскливо ей: не обманет ли
Новый день, так стремглав начинаясь,
Возвращая надежду, стараясь... 


Рецензии