***

Вижу сон: Невесомым облаком
Я плыву по небесному своду.
Здесь легко и отрадно дышится-
ощущаю, вдыхаю свободу...

Овевает порывами ветер
Ненавязчиво, мягко, бережно.
Нежусь в сини, припудренной нежностью,
Счастья легкого безмятежного.

Я пытаюсь проснуться - без толку!-
Превращаюсь в долину безбрежную,
расцветаю огромными маками
И ромашками белоснежными.

Отражаюсь в цветах позолотою,
Беззаботностью зайчиков солнечных,
Восторгаюсь былинок красотами,
Умиляюсь равнинною сонностью...

Вновь пытаюсь стряхнуть сон ресницами:
Предо мной гряда гор заснеженных.
Гул и гром стоят- видно спор идёт
Камнепадов средь склонов изъезженных.

Но... сквозь сон прорывается истина-
Не смолкает звонок будильника.
Снова утро, что истинно - истинно!..
Дотянуться б рукой до мобильника!..


Рецензии