Невинная жертва

Не заставляй меня так часто возвращаться -
Я примелькалась на воротах Рая страже
И так устала от своих реинкарнаций,
Что рассмотреть себя не успеваю даже.
Я столько раз входила в эту дверь без стука -
Убогой нищенкой с протянутой рукою
(Но, Боже мой! Как целовал ты эту руку!
Как волновала душу я тебе такою!)...
Княжной надменной в платье, жемчугом расшитым,
Взметала пыль подолом я в твоих покоях
(Не успевала пыль осесть, как я убитой
Уже была - ведь ты любил меня такою)...
Рабыней сломленной, не смея пререкаться,
Я танцевала для тебя под мандолину
(О, как ты жадно наблюдал за мною в танце,
И как недолго я была тобой любима)...
И кем теперь тебе я стану - я не знаю,
Я так измучена своим безмерным счастьем:
Невинной жертвой проходить ворота Рая
И ждать, когда ты мне прикажешь: "Возвращайся!"


Рецензии
Всё танцевала для тебя под мандолину.

И кем теперь тебе я стану - уж не знаю.

p.s. Многочисленное "я" слегка режет слух...Но, естественно, как решили - так и будет...

Владимир Дроздовский   29.04.2013 20:41     Заявить о нарушении
верно, верно, Владимир, буду думать еще над этим стихотворением.

Юлия Белохвостова   29.04.2013 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.