***

Хороши в Подмосковье леса,
Обойти невозможно, не смерить.
В их чащах дремучих живут чудеса,
Которым трудно не поверить.

Вот ягодный колючий куст,
А завари листочек с мятой-
Поймёшь его чудесный вкус,
На столько нежен он, приятен.

Мелькает белки рыжий хвост-
Запасы на зиму всё прячет.
Она в лесу не просто гость-
Хозяюшка по веткам скачет.

Краснеют ягоды в траве.
Произнесите слово:клюква-
Вы чувствуете на зубах
Горчит во рту любая буква?

А запах трав?.. Какой дурман
С медовою пьянящей страстью!
От них кружится голова,
Как от нахлынувшего счастья.

В лесах услышать можно звуки,
Как, например, "Ку-ку! Ку-ку!"
Считаешь шуткою от скуки,
А чуда ждёшь ведь наяву.

И бродишь медленно, любуясь,
Кудрявой зеленью берез.
Душою отдыхаешь - таешь,
Не скрыв блаженства тихих слёз.


Рецензии