Виктор Паньков - И жизнь, как сложна... - Пародия

Шекспир - он, тоже, малость, ведь, халтурил.
Хоть, это - не в натуре у него.
Неясно, вовсе, что, в его, натуре.
И как он - добивался своего.

Конечно, были у него проблемы.
Доволен не был он, и в жизни, всём.
Понятны, и Шекспировские темы.
В густом тумане жизненных проблем.

Века и наши - ясностью не стали.
Где - ясность, но и где-то, - ночи тень.
В века и наши, - темы нас достали.
Мы, в день ненастный, - ясный ищем день.

И жизнь, как сложна бы, не была,
По-прежнему, мне ясна и мила.

  (Виктор Паньков. И жизнь, как сложна бы, не была, по-прежнему, мне ясна и мила.
Сонет №9 в английском стиле.)
http://www.stihi.ru/2005/07/18-944
==========================================
 
     Сонет от кореша Шекспира

Ты чё, мужик? Решил в стихах схалтурить?
Ты мелкий фраерок, а не поэт!
Шекспир мой кореш! Понял ты, в натуре?
Он самый главный здесь авторитет.

Когда-то мы вдвоем с братаном Вилли
(Он в зоне погоняло получил)
Писали, как горбатого лепили
Отелле, чтобы бабу придушил.

Немало мы под кайфом настрочили –
Как Гамлет Датский Йорика урыл,
Как леди Макбет мужа замочила,
Как хитрый шут хозяина дурил...

Талант – он не фуфло, а божий дар!
А ты, пацан, ответишь за базар.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.