***

             Ревность.


Я - ревность. Я - приступ безумных ночей.
Жестокость отравленных глупых речей.
Я - идол коварства тупого и зла.
Так постаралась природа сама.


Меня наделила нелёгкой судьбой.
Сжигает мосты без слезы гений мой.
Без сожалений рвёт крепкую нить
Влюблённых сердец, позволяя им стыть.


Я - глупость, судьбою ниспослана вам,
Несу одиночество нежным сердцам.
Всем будет тоскливо на грешной земле
Жить без любви, без доверья - во тьме.


Задумайтесь, люди!.. А стоит так жить,
Когда одиночество век не испить,
Когда равнодушию место в сердцах,
И слёзы бессилья в любимых глазах?..


Рецензии