С Праздником Победы!

На фото мои родители и их друзья, родные мне с детства...

С годами все сложнее сознавать
Нам, избалованным спокойной, мирной жизнью,
Что значит ЗА ОТЧИЗНУ ВОЕВАТЬ?
Что значит ЗА ОТЧИЗНУ УМИРАТЬ?
И что для всех для нас - ЛЮБОВЬ К ОТЧИЗНЕ  ?

Мы так привыкли Родину клеймить,
За то, что не такая, как Европа,
Что не понять нам, КАК могли ЛЮБИТЬ,
ТЕ, кто остался навсегда в окопах

И  ТЕ, кто жив остался... и сейчас
В постыдной нищете кончает годы,
С немым укором смотрят... и на нас...
И на освобожденные народы...

Как вы смогли забыть?...и растоптать
Все то , что куплено ТАКОЙ ЦЕНОЮ ?
Как терпит вас еще РОССИЯ-МАТЬ,
ТАК не разрушенная ТОЙ войною?..

Так чем же сможем отблагодарить
Мы тех, кто одарил нас мирной жизнью?
- Да тем, что будем РОДИНУ ЛЮБИТЬ,
Жизнь посвятив СЛУЖЕНИЮ ОТЧИЗНЕ  !
09.05.2009


Рецензии