***

Пусть журавль мой курлычет на воле,
В высь взметаясь свободной птицей.
Не хочу, чтоб томился в неволе
Глупой маленькой серой синицей...

Пусть летает гордая птица,
не пугаясь ни солнца, ни гроз.
Коль в окно на заре постучится -
Я не скрою от радости слёз.

Я не скрою восторга от встречи.
Накормлю, поприветствовав птицу.
Отдыхай и лети в поднебесье-
Принеси звёздной пыли крупицу.

Возвращайся с частицей счастья!
Пусть сверкает набесным светом,
Исполняет мои желанья
Круглый год: и зимой, и летом...

Пусть мерцает  в моей ладони -
Так хрупка!.. Я тебя не обижу!..
И покажется мне однажды,
Что я к звёздам гораздо ближе...


Рецензии