Младшей дочери Галине

С рожденьем новым, девочка моя!
Как быстро протекают наши лета.
Любить и быть любимой, право ж, это
Ниспосылают только небеса.
Ты у истоков долгого пути,
Пронизанная лучиками лета,
Порхаешь, словно бабочка рассвета
Лишь день неповторимой красоты.
Надежды молодости, грезы и мечты
В недосягаемые тянутся высоты,
Подчас сжигая за собою все мосты.
Прочь гонит ветер пепла лоскуты,
Напоминая нам о крыльях беззаботных.
Тебе сегодня, доча, двадцать два!
Светло и празднично, и в счастье сердце тонет.
С рождением, родная! А душа
Пусть будет благодарности исполнена:
За крыльев шелк, и за нектар цветка,
За легкие воздухоплавания волны.


Рецензии