Младшей - Галине

Здравствуй, солнце мое! Льется свет
Сквозь окно, что под самое небо.
Завершается год, будто не был,
Как все прошлое: было иль нет?
Две косички с вплетением лент,
Два сапфира, что смотрят мне вслед,
И любовь, что всегда через край,
День за днем, год за годом…
Пора
Написать, что в Италии снег —
Лишь мечта эмигрантов российских,
Как и елки духмяной, пушистой
В моем сердце искрящийся след.
Моя девочка, думаю, ты,
Несмотря на длину расстояний,
Ощутила, как сердцем читая,
Твои строчки с двойного листа,
Я сумела прочесть, что осталось
Ненаписанным.
Год с января
Свой отсчет неизменный листает.
И никто из живущих не знает,
Что в сей книге грядущих судеб.


Рецензии