Ларисе

И летят, и летят, и летят
Наши лета…И как-то впрочем
Календарный встречаю взгляд:
Двадцать третье, октябрь, осень.
И особый, небудничный вздох,
Словно важное что-то забыла.
Головы и плечей поворот
В зеркалах тех, что я не разбила.
Первоклашки на школьном дворе,
Выпускницы то школ, то лицея,
И невесты в белом венце
Под крылами любви Гименея.
Моя девочка, старшая дочь!
Как вчера — незабытая осень…
И рождения долгая ночь
Долгожданной единственной крохи.
Знаем мы, не вернутся назад
Наши годы — страницы исписаны…
В двадцать восемь — лишь первый такт —
Всей прекрасной истории жизненной.
И летят, и летят, и летят
Желто-красные осени листья,
Моей Ларочке — чуть невпопад
Всю любовь, все надежды, всю искренность...


Рецензии