Дочери Ларисе

Моей девочке десять лет.
Ветер в косы ей ленты вплетает,
а она поверяет тайны
зеркалам...
К сожеленью, не мне!
И уже далека...
В  десять лет
мне всё кажется неотделимым
существо этой девочки милой
от меня.
Я — в окошке свет!
Безнадёжно — сует суета.
Эта мысль не нова и не стоит
ни себя, ни её беспокоить.
Вскоре запросто, как бы шутя,
скажет «Да, я красива…И спорить
ни к чему…  не вернусь  до утра.
Очертанья в размыве стекла:
гибкий стан и упругость походки.
Ничего от девчоночки робкой
той, что смотрит сейчаc в зеркала.
Моей девочке десять лет,
Я целую горячие щёчки.
На столе хризантемы промокшие,
то не слёзы, лишь осени след.

Ленинград, 23 октября 1988 г.


Рецензии
Самое доброе для дочки!

Ирина Сим   07.04.2013 12:05     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Ирина!
Несомненно, для дочек, всё самое лучшее.

Ирина Завадская-Валла   09.04.2013 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.